Датские коричные палочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:53:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 630 г |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Kanelstang. Очень вкусная выпечка - воздушная, ароматная, для всех любителей корицы. Легко готовится и очень, очень быстро съедается!!! К чаю или с молоком - просто сплошное удовольствие!!! |
Растопить маргарин. Смешать 200г муки и 50г сахара. В теплом молоке растопить дрожжи, добавить маргарин и яйцо.
Добавить смесь муки и сахара, постепенно добавляя остальную муку. Не добавляйте сразу всю муку - может уйти и меньше, все зависит от качества Вашей муки. Тесто должно быть очень мягким, приятным, но не липнующим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим начинку. Мягкое сливочное масло растереть с 100г сахара и 1 ч. л. корицы.
Подоспевшее тесто поставить на обсыпанный мукой стол и распределить на 2 части. Скатать в два прямоугольных пласта толщиной в 0,5 см и распределить начинку по ним.
При помощи ножа смазать равномерно пласты начинкой
И скатать
В рулетики.
Положить их на застеленный пекарской бумагой противень. Сделать не очень глубокий надрез ножом вдоль каждого рулетика.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 14 минут. Смотрите по своим духовкам, конечно, чтобы не пересушить. Лучше проверять готовность сухой деревянной спичкой.
Можно украсить глазурью, когда остынут.
Мы с мужем не дождались полного остывания, не могли удержаться и слопали их... Вкуснооооооооооооооо о!!! Обязательно буду печь их еще.