Лепёшки на пикник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:00:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто дрожжевое ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 2 шт |
| Шпинат | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Оливки зеленые | 8 шт |
| Оливки черные | 6 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Семечки | 1 ст. л. |
| Сыр голландский | 6 ломт. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это "Фокачча" - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы "подсели" именно на него. :) Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз. |

Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра.

От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень.

Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.

Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле.

Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.

:)

:)
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...