Sopaipillas или тыквенные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пюре тыквенное | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый! |
Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой
Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.
Соединить ингредиенты, т.е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.
Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.
Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!
Подавать можно с чем угодно - со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.
Желаю удачи!