Бублики заварные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:07:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мак | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую! |
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.
Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое.
Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.
Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.
Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут.
Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.
Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!
Приятного аппетита!