Тыквенные бискотти
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:07:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
300 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет - то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы. |

Тыкву почистить и освободить от семечек.

Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при 180`C в течение получаса.

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться больше или меньше.

Запеченную тыкву остудить и сделать пюре (в блендере или протереть через сито).

В миске взбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар.

Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать

Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто.

Наше тесто.

Форму для выпечки и руки смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут.

Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 10 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10 минут.



Ночью в Москве: 

















































...