Тыквенные бискотти
![Тыквенные бискотти Тыквенные бискотти](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49357.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:07:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
300 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень приятные бискотти с тыквой и коричневым сахаром, чрезвычайно полезные и прекрасное лакомство для тех, кто на диете. Сахар хорошо карамелизируется и придает сухарикам хрустящую текстуру. А тыква практически нейтральна, но дает такой жизнерадостный и приятный цвет - то ли напоминание о летнем солнышке, то ли жгуче-оранжевую гамму осенней листвы. |
Тыкву почистить и освободить от семечек.
Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при 180`C в течение получаса.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться больше или меньше.
Запеченную тыкву остудить и сделать пюре (в блендере или протереть через сито).
В миске взбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар.
Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать
Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто.
Наше тесто.
Форму для выпечки и руки смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут.
Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 10 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10 минут.