Рецепт Грузинский летний винно-чесночный салат с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:14:09 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Чеснок | 100 гр |
Вода | 200 мл |
Уксус | 3 стол.л. |
Вино | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Простой, вкусный салатик - просто кладезь витаминов! Когда только-только начинают продавать молодой чеснок, я спешу на рынок и сразу же покупаю несколько пучков. Куда я его только не применяю: и в борщик и в салаты и просто ем с мясными блюдами. Однажды, когда моя фантазия исчерпалась и поваренная книга не подсказывала свежих идей, мне попался на глаза кусок газеты, в которую был завёрнут... нет, не молодой чеснок, это было бы слишком похоже на сказку, а пучок укропа для консервации. Там между прогнозом погоды и телефонами редакции было несколько коротеньких кулинарных рецептов, среди которых оказался и грузинский летний винно-чесночный салат. "Грузинский и винный это прекрасно, о том, что сейчас лето, не дает забыть термометр и горячее солнце, а чеснок мне все равно уже девать некуда" - подумал я. И тут же приступил к приготовлению. |
Всего в одной порции
Вес: | 430 гр |
Калорийность: | 681 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 60.4 гр |
Углеводов: | 31.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 61 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Очистил молодой чесночок и нарезал его соломкой. Затем уложил в салатник, залив соленым кипятком. Буквально через пять минут слил через дуршлаг жидкость. Смешал уксус, вино, растительное масло и немного подсолил заправку, а затем залил ею мягкий ошпаренный чеснок. Дал ему хорошенько остыть, а потом поставил на часок в холодильник. Со вчерашнего дня у меня еще оставался кусок холодной отварной курятины. Вот она как раз и оказалась кстати, когда я съел всю тарелку салата, даже не пригласив никого разделить со мной трапезу. Но зато в дальнейшем многим довелось пробовать мой грузинский летний винно-чесночный салат и равнодушным не остался никто. С такой едой сочетается все что угодно - острый сыр, холодное мясо, буженина или отварная баранина. Но лучше всего подавать его на свежем воздухе с домашними колбасками, приготовленными на мангале. Заменить молодой чеснок старым не получится, не стоит даже и пробовать.