Сегодня: MSK: Курсы: 94.87 руб (-0.16)104.74 руб (-0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Швейцарский грушевый пирог


Швейцарский грушевый пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:15:51
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 250 г
Соль по вкусу
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Фундук 100 г
Яйцо 5 шт
Сливки 250 г
Ванилин 1 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня, 1 августа, праздник - Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)
Пошаговое приготовление

Простите, в процессе приготовления мной было принято решение не размещать этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара.

Приготовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.

В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки - это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.

Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.

Приготовим заливку: Сливки взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.

Духовку разогреть до 160 градусов. Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки.

Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец.

Я не претендую на то, что это - настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей.

Я долго искала и бродила по интернету в поисках рецепта швейцарской кухни. Рецептов оказалось не так много, и большинство из них были практически недоступны для меня. Но моя терьерская сущность не давала мне покоя. И я нашла.

Кстати, флажки делала сама. Серьезно пострадал только журнал "Вог".


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 октября в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 06 октября в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 октября в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 06 октября в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 05 октября в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 06 октября в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 06 октября в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 06 октября в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 05 октября в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 октября в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 октября в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 06 октября в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru