Шоколадный торт "Аляска "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:24:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мороженое | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Давно смотрела на подобные рецепты, но все как то не доходили руки. А тут такой конкурс. Надеюсь он отвечает требованиям. Ведь здесь и лед, и пламень. А вернее мороженое и... жар духовки. |
Наши ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до густого бледного состояния. Просейте муку и какао, перемешайте.
Форму смазать маслом и положить пергамент. Выложите тесто и выпекайте при t= 220 7 мин. Или до хруста при касании. Выложите на решетку до ПОЛНОГО остывания.
Взбейте яичные белки с сахаром до твердых пиков. Переложить бисквит на кондитерский лист. Подравнять края. Выложить мороженое горкой.
Полностью закрыть горку мороженого взбитыми белками.
Духовка разогрета до t = 220. Поставьте на 3 - 5 мин. до появления золотистого оттенка.
Сразу подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!