Шоколадный торт "Аляска "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:24:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мороженое | 200 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Давно смотрела на подобные рецепты, но все как то не доходили руки. А тут такой конкурс. Надеюсь он отвечает требованиям. Ведь здесь и лед, и пламень. А вернее мороженое и... жар духовки. |

Наши ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до густого бледного состояния. Просейте муку и какао, перемешайте.

Форму смазать маслом и положить пергамент. Выложите тесто и выпекайте при t= 220 7 мин. Или до хруста при касании. Выложите на решетку до ПОЛНОГО остывания.

Взбейте яичные белки с сахаром до твердых пиков. Переложить бисквит на кондитерский лист. Подравнять края. Выложить мороженое горкой.

Полностью закрыть горку мороженого взбитыми белками.

Духовка разогрета до t = 220. Поставьте на 3 - 5 мин. до появления золотистого оттенка.
Сразу подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...