Сладкие коврижки из бутербродницы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:25:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Сладкие, вкусные и очень простые в приготовлении. Всегда свежие на завтрак, к неожиданному приходу гостей и тихому семейному чаепитию. Спасибо OKSI за вдохновение на эксперименты с бутербродницей. |

Растопим маргарин в чаше. Я делаю это в микроволновой печи при мощности 850-1000, ставлю на 1 минуту.

В растопленный маргарин вводим сахар, яйца, сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

В полученную смесь добавляем ваниль, корицу и соду, гашеную уксусом.

Вводим муку. Все перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.

Консистенция теста должна быть плотная, но пластичная. Если вы хотите, чтобы коврижки были с хрустящей корочкой и средней плотности, то сделайте тесто чуть жиже - как густая сметана.

Включаем нашу бутербродницу и выкладываем на каждую ячейку по ложке с горкой нашего теста. Закрываем. Ждем 5 минут.

Через 5 минут открываем бутербродницу и лопаточкой вынимаем коврижки. Даем им немного остыть и разламываем одну пополам, чтобы проверить, пропеклась ли коврижка. Если нет, то положите эту партию обратно и добавьте пару минут к общему времени. Так проверяем мощность бутербродницы.

Наливаем ароматный чай, достаем сметанку и .....
Приятного чаепития!!!

добавляю фото с начинкой.я воспользовалась кондитерским мешочком.выложила тонкий слой.можно это сделать ложечкой.в серединку кладем мармелад,шоколад,вар.сгущенку(тоненько)

сверху закрываем начинку.и медленно опускаем крышку бутербродницы

вот такой результат получился у меня.приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...