Рогалики рождественские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:25:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 64 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 80 г |
Миндаль | 40 г |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Рождество в Германии - это самый главный праздник в году! Что мне особенно нравится в этом празднике? Он объединяет всех: и старых и молодых, и богатых и бедных, и больных и здоровых, и высокопоставленных, и простых рабочих... Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. И, конечно же, это праздник ароматов, выпечки и совместных застолий, которые длятся весь декабрь. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости... Это - Рождество! С Рождеством, друзья! |
Для совместного рождественского завтрака в школу нужно было подготовить рождественское лакомство.
Вдоль коридора выставлялись столы, украшенные елью, а на блюдах - рождественские сладости, приготовленные детьми.
Вот и Настины рогалики заняли там своё почётное место.
Особая прелесть этого рецепта, что из малого количества ингредиентов можно очень быстро приготовить довольно большое (64 шт.!) количество рогаликов.
Тесто. Смешать миксером всего лишь 3 ингредиента: маскарпоне (сливочный творог), мягкое масло и муку.
Завернуть тесто в целлофановую плёнку и отправить в морозилку на 15 минут.
Рогалики 1. Соединить коричневый сахар, белый сахар и молотые орехи (у нас был - миндаль)
Рогалики 2. Соединить сахар, ванильный сахар и молотую корицу.
Тесто вынуть из морозилки и разделить на 4 куска. На рабочую поверхность распределить сахарную массу 1 или 2.
Кусочек теста обмакиваем в сахар с обеих сторон
И тонко раскатываем, придавая форму круга.
Разрезаем круг на тонкие сегменты, как пиццу. И начинаем крутить рогалики, начиная с внешнего края круга, т. е. с широкого конца.
Один за другим... довольно быстро получается!
Выложить готовые рогалики на противень на бумагу для выпечки, узким "хвостиком" - вверх.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке... вот здесь я оговорюсь: по рецепту время выпечки должно быть 12 минут, но у нас пропеклись за это время только самые маленькие рогалики! Так что ориентироваться нужно и по своей духовке, и по толщине рогалика, и по его румяности. Время выпечки - до 25 минут!
А маленький Мороз, который спустился с ёлки на аромат наших рогаликов...
Прочитал письмо от Насти для Деда Мороза.
И она, конечно, всё сегодня получила!
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
С Рождеством!