Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:33:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Огурец | 50 г |
Колбаса | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 40 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 20 г |
Лук зеленый | 20 г |
Соус | 3 ст. л. |
Вкусный завтрак, сытный обед и прекрасный перекус на работе. |
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Творог растереть с растопленным сливочным маслом.
Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу или сосиски нарезать соломкой.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 штук (на фото только восемь, т. к. две были съедены в процессе фотосессии).