Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пудинг из блинов


Пудинг из блинов
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:38:42
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Джем 180 г
Цедра лимона шт
Творог 200 г
Изюм 30 г
Орехи грецкие 150 г
Сахар 300 г
Блин 18 шт
Масло растительное 120 г
Белок яичный 5 шт
Какао-порошок 60 г
Ваниль 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Прослышала я, что на Руси скоро праздник большой блинный... так вот я к вам, и от меня - венгерская «блинная» роскошь к русской Масленице. Рецепт из книги Кароя Гунделя «Венгерская кухня» (название сохранила).
Пошаговое приготовление

В Венгрии любят блины только тонкие, почти как бумага, и я их пеку довольно часто. Называются они у нас "палачинта" (с ударением на "и"). Делаю их то лимонными, то кофейными, или с шоколадной подливкой, или с любимым мадьярами абрикосовым вареньем, ещё и ромом могу "увлажнить". Фото не моё, на нём - известные венгерские блинчики, могу пока рассказать, какая в них богатая начинка: 150г рома (50-60°), 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180г молотых грецких орехов, 100г сливок, 120г сахара, молотая корица). И кто же не слышал об этих знаменитых блинчиках а-ля Гундель?

Эти блинчики стали результатом совместного творчества Кароя с своей обожаемой супругой и впоследствии - романтическим лакомством, предназначенным исключительно для влюбленных всех возрастов. Теперь и я (через год) поняла, почему мой будущий муж почти всегда на десерт заказывает именно эти блинчики в шоколадно-ромовой подливе, когда я приехала в Венгрию в первый раз на разведку.

Из всех рецептов великого венгерского кулинара в наши дни, пожалуй, этот - наиболее популярен в ресторанах всего мира. На фото - первый ресторан Кароя Гунделя в Будапеште, один из лучших ресторанов мира. В общем, я - как всегда, могу долго восхищаться венгерской кухней и Венгрией..:-).

Но сегодня пришла я с десертом, в котором одновременно собрано много знакомых всем вкусов. Рассказать, КАК это вкусно - практически нереально. Поэтому я рассказываю рецепт, а Вы планируйте..

Испечь 18 тонких блинов (кто захочет - поделюсь нашим рецептом блинчиков на минеральной воде). Я расщедрилась и испекла 25, но откусывать потом было трудновато..:-)

На дно формы с высокими краями положить несколько блинов и посыпать их тертыми пожареными грецкими орехами с сахаром. Сверху положить следующий 1 блин, покрыть творогом, смешанным с 3-мя яичными желтками, сахаром и изюмом. А если положить домашние желтки, то тогда вся наша конструкция будет практически одного цвета, ещё красивше.

Очередной блин посыпать какао, смешанным с сахаром, и побрызгать растопленным сливочным маслом, чтобы какао не было слишком сухим. А лучше помаслить каждый блинчик, и наш пудинг не будет сухим, как это у многих бывает.

Затем на следующий блинчик положить абрикосовый джем или повидло, разбавленное водой (и мы ещё разбавляем его абрикосовой палинкой), на следующий блинчик — опять орехи и т. д. в указанном выше порядке. Последний слой начинки – джем.

Поставить в духовку и немного запечь.

Когда блины и начинка затвердеют, достать и покрыть с помощью специальной лопатки (или кулинарного шприца) слоем густой пены из яичных белков в 2-3 см толщиной и снова поставить в духовку, чтобы белок подрумянился (3-4 минуты).

Перед подачей пудинг нарезать смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт (или как я - на квадратики поменьше) и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Да... столько одновременно любимых всеми начинок в одном десерте могли придумать только мадьяры... сладко... волшебно... сочно... ну какие мне ещё найти слова, чтобы рассказать, как моему любимому было вкусно и как вам тоже МОЖЕТ БЫТЬ вкусно (если, конечно, потрудитесь) :-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru