Фасолевые хризантемы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:55:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Кунжут | 50 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Мука | 220 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Вкусный сладкий хворост из красной фасоли. Вкус у такого хвороста ореховый. Дети не смогли догадаться что я добавила в тесто |

Фасоль я замачивала на ночь, утром отварила до готовности. Воду, в которой фасоль варилась, не выливала, а приберегла. Для теста немного понадобилось отвара

Затем комбайном с насадкой "ножи" пробила до пастообразной массы

Добавить муку, кунжут, коричневый сахар

Вымесила эластичное тесто. Тут понадобилось немного фасолевого отвара, чтоб тесто было не совсем сухим

Раскатала пласт 3 мм толщиной и вырубками разной величины вырезала ромашки

Сложила ромашки в три слоя сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Серединку чуть смачивала водичкой, она послужила клеем. Чуть прижала в середине

И обжарила в раскаленном растительном масле

Для подачи посыпать сахарной пудрой. Дети кушали с медом, а муж с вареньем. На следующий день хризантемы стали более хрусткими
![]()

Вечером в Москве: 

















































...