Фасолевые хризантемы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:55:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кунжут | 50 г |
Масло растительное | 200 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Мука | 220 г |
Фасоль | 100 г |
Вкусный сладкий хворост из красной фасоли. Вкус у такого хвороста ореховый. Дети не смогли догадаться что я добавила в тесто |
Фасоль я замачивала на ночь, утром отварила до готовности. Воду, в которой фасоль варилась, не выливала, а приберегла. Для теста немного понадобилось отвара
Затем комбайном с насадкой "ножи" пробила до пастообразной массы
Добавить муку, кунжут, коричневый сахар
Вымесила эластичное тесто. Тут понадобилось немного фасолевого отвара, чтоб тесто было не совсем сухим
Раскатала пласт 3 мм толщиной и вырубками разной величины вырезала ромашки
Сложила ромашки в три слоя сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Серединку чуть смачивала водичкой, она послужила клеем. Чуть прижала в середине
И обжарила в раскаленном растительном масле
Для подачи посыпать сахарной пудрой. Дети кушали с медом, а муж с вареньем. На следующий день хризантемы стали более хрусткими