Картофельно-фасолевый салат с анчоусами рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-04-26 22:40:28 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль стручковая ![]() |
150 гр |
Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
500 гр |
Лук-шалот | 2 шт. |
Помидоры ![]() |
1 шт. |
Бульон ![]() |
150 мл |
Винный уксус белый ![]() |
4 стол.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Укроп ![]() |
1 стол.л. |
Петрушка ![]() |
1 гр |
Питательный и вкусный салатик с легкостью заменит полноценное второе! На недавнее торжество, посвящённое моему дню рождения я приготовила новую закуску - картофельно-фасолевый салат с анчоусами. Скажу честно - еда эта пошла за праздничным столом "на ура". Если вы также хотите удивить своих близких и друзей этим блюдом, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции

Вес: | 200.2 гр |
Калорийность: | 223.8 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 14.3 гр |
Углеводов: | 19.9 гр |
![]() |
12 / 37 / 51 |
![]() |
100 / 0 / 0 |

Итак, начинаем мы с того, что очищаем фасоль промываем её, очень длинные стручки режем пополам. После этого отвариваем подготовленную фасоль в течение примерно 7-10 минут в слегка подсоленной воде. По прошествии этого времени выкладываем варёную фасоль из кастрюльки и охлаждаем в прохладной воде. После этого отварной картофель очищаем и режем некрупными ломтиками. Затем очищаем лук-шалот, режем его колечками. Томат же надрезаем на 8 частей, заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, вынимаем, снимаем кожицу, семена вынимаем, а мякоть мелко режем. Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем заранее приготовленный мясной бульон, винный уксус, зелень и оливковое масло. Заправку, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь подготовленные картошку, зелёную фасоль, лук и кубики томата смешиваем с заправкой. Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо, сверху украшаем разрезанными пополам вдоль анчоусами, яйцо сваренное вкрутую очищаем, режем ломтиками и кладём по бокам салата.