Печенье "От Бабули"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:00:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Майонез | 200 г |
Мука | 4 стак. |
Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок)))) |
Смешать все ингредиенты: Майонез, сахар, маргарин, яйца, сметану и соду. Все хорошо смешать. Маргарин можно растопить.
Добавляется мука и замешивается тесто. Я всегда даю тесту постоять минут 30. Но если времени нет, то сразу за готовку.
После того, как тесто постояло немного у Вас, oтрезаем кусочек и раскатываем.
Из раскатанного кусочка вырезаем наше печенье.
Если сделать это печенье потолще, то оно будет рассыпаться во рту. А я люблю, когда оно тоненькое и чуть-чуть сильнее зажаренное. Ставим в духовку на 10 минут. При температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!! Я еще в это печенье иногда добавляю корицу или цедру. Там уже сами фантазируйте, как вам больше нравится.