ПитАкия с картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:04:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 500 г |
Картофель | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Фета | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Нежнейшее, тончайшее, хрустящее тесто фило с начинкой из картофеля, сыра и ароматными специями. |
Очищаем и отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем масло, одно яйцо, все приправы и тертые сыры. Все хорошо перемешиваем.
Берем готовые листы теста фило и по периметру обильно смазываем оливковым маслом, середину тоже немного смазываем. На край теста кладем начинку, отступая от края на 2 см,
заворачиваем как показано на фото.
Готовые питакия складываем пополам и выкладываем на лист. Смазываем взбитым яицом и ставим в горячую духовку 170-180*С на 30 - 35 мин.