Печенье "Бедное"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:13:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рассол | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... попробуйте может и вам оно тоже понравится! |
Процеживаем в миску, через марлю наш рассол (у меня был из под помидор), добавляем масло, затем сахар, тщательно перемешаем, добавим гашеную уксусом соду, перемешали хорошенько. Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто пока оно не будет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое... нет необходимости присыпать стол мукой. Вымесили тесто, раскатали посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я нечем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают. Печь 20мин при t280.