Сладкий крендель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:14:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 700 г |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 300 г |
Маргарин | 60 г |
Соль | 6 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 500 г |
Сливки | 250 мл |
Сухофрукты | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад черный | 100 г |
Вкусный, праздничный крендель с творожным кремом, орехами, шоколадом и сухофруктами. Никого не оставит равнодушным. |
Крендель (дрожжевое тесто):
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
2. Молоко нагреть до 36 градусов, добавить сахар, дрожжи и соль, перемешать. Ввести 1 /3 муки и хорошо перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и яйца, перемешать хорошо и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Поставить на расстойку, в теплое место, примерно на 2 часа, в течение этих часов сделать две обминки.
3. Сухофрукты (у меня изюм и курага) нарезать, орехи порубить.
4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник шириной около 1 мм, немного смазать растопленным маргарином и посыпать сухофруктами и орехами. Скатать рулет.
5. Переложить рулет на противень (с бумагой для выпечки) в форме подковы и сделать разрезы. (надеюсь, на картинке понятно, что за разрезы, главное не прорезать крендель до конца). Оставить крендель отдыхать примерно на полчасика. Затем смазать яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 30 минут. Проверить деревянной палочкой.
7. Готовый крендель смазать маслицем немного и полностью остудить.
Крем:
Творог взбить с сахаром, постепенно добавляя сливки (можно немного лимонного сока добавить)
Кремом заполнить разрезы на кренделе (выше картинка поближе, может, понятнее будет, надеюсь). Крендель обсыпать орешками и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!