Сырные печенюшки "Кaesefusse"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:37:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тмин | 20 г |
Кунжут | 20 г |
Мак | 20 г |
Желток яичный | 1 шт |
Порошок пекарский | ч. л. |
Паприка сладкая | 3 г |
Соль | ч. л. |
Сыр голландский | 180 г |
Мука | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Cолёные печенюшки понравятся не только детишкам))) |
Приготовление:
Сыр хорошо перемешать со сливочным маслом, добавить соль, паприку и сливки. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить к массе. Вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На рабочую поверхность высыпать немного муки и раскатать тесто толщиной где-то 6 мм. Любыми формочками выдавить тесто. Лист застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюшки. Желток немного взбиваем вилкой и кисточкой смазываем печенюшки. Сверху можно потрусить маком, орешками, тмином.
Приятного аппетита!