Плацинда с кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:46:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кефир | 500 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 800 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Кабачок | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Интересное, несложное, сладкое блюдо. |
В кефир добавить разрыхлитель и яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Добавить муку и замесить тесто.
Кабачок натереть на терке.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Взять одну часть и раскатать кругом диаметром 20 -25 см. На центр выложить кабачок и присыпать сахаром. Скрепить конвертиком и положить на разогретую сковороду с маслом.
Через 3 минуты перевернуть, добавить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и оставить на 15 -20 минут. С остальным тестом - то же самое.
Приятного аппетита!