Фокачча с салом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:48:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Вода | 200 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сало ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| очень любим это хлеб, делаю разные вариации. |

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль,50г сала натёртое на мелкой тёрке и оливковое масло.
Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
Формируем фокаччу,посыпаем сверху чёрным перцем и оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...