Фокачча с салом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:48:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сало | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
очень любим это хлеб, делаю разные вариации. |
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль,50г сала натёртое на мелкой тёрке и оливковое масло.
Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
Формируем фокаччу,посыпаем сверху чёрным перцем и оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!