Рогалики с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:58:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Повидло | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов. |
Смешать молоко и дрожжи, дать постоять 3 мин. Добавить муку, масло и замесить нелипкое тесто. Разделить на 8 - 9 частей, скатать из каждой шарик и отложить.
На припыленном мукой столе раскатывать шарики по одному потоньше в круг. Получившийся круг разрезать на 8 -12 секторов-треугольников. У основания каждого треугольника раскладываем начинку (повидло полосочкой, или изюм, или орехи и т. д. ).
Берем две миски. В одну выливаем растительное масло, в другой - смешиваем сахар с корицей. Берем по одному рогалику. Опускаем сначало в масло, затем обваливаем в сахаре-корице.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 г около 15 -20 мин. до зарумянивания.