Печенье с шоколадом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:00:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 80 г |
| Яйцо | 1 шт |
Шоколад ![]() |
80 г |
| Чернослив | 8 шт |
| Очень вкусное печенье! Кусочки шоколада тают во рту прекрасно сочетаясь с черносливом... Рецепт я подсмотрела в передаче "Едим дома", но так как немного его изменила, не могу ссылаться на Юлию Высотскую и говорить, что это ее рецепт. Порция маленькая, количество печенек около 12-16-все зависит от размера. |

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем

Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад

Отправляем шоколад и чернослив в тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки
Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.

Печеньки готовы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...