Печенье с шоколадом и черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:00:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад | 80 г |
Чернослив | 8 шт |
Очень вкусное печенье! Кусочки шоколада тают во рту прекрасно сочетаясь с черносливом... Рецепт я подсмотрела в передаче "Едим дома", но так как немного его изменила, не могу ссылаться на Юлию Высотскую и говорить, что это ее рецепт. Порция маленькая, количество печенек около 12-16-все зависит от размера. |
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем
Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад
Отправляем шоколад и чернослив в тесто
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки
Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.
Печеньки готовы! Приятного аппетита!