Маффины бананово-ореховые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:09:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Банан ![]() |
2 шт |
| Мука | 250 г |
| Сахар тростниковый | 120 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 60 г |
Клубника ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
| Модные сегодня маффины имеют древнюю историю. Их пекли еще в Англии в XI веке, но тогда это делать было сложнее и состав у них был немного другой. Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразными вкусными маффинами. Я вам предлагаю вариант с бананами и орехами. Дополните маффины свежей клубникой - это очень вкусно и ароматно!!! |

Бананы размолоть в пюре в блендере.

Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.

В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. (Я забыла сфотографировать этот шаг)Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Немного остудить, украсить свежей клубникой и подавать.
![]()
Маффины получаются очень ароматными!
Простота приготовления заключается в том, что вы должны лишь перемешать ложкой сухие и мокрые ингредиенты, соединить их вместе, разложить по формочкам и дожидаться результата!
![]()
А результат не оставит никого равнодушным!
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...