Ржаная дюжина
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:10:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука ржаная | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Кефир | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой. |

В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.

Делаем начинку.
Лук мелко режем, жарим.

Капустку шинкуем, тоже в сковороду.

Следом натертую на терке морковь и свеклу.

Потом зелень порубила и в котел.
Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю.

В холодильнике обнаружились несколько оливок.

Вот такая начинка получилась. Остудила ее.

Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую).

Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь - получилось супер!

Ночью в Москве: 

















































...