Ржаная дюжина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:10:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ржаная | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой. |
В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.
Делаем начинку.
Лук мелко режем, жарим.
Капустку шинкуем, тоже в сковороду.
Следом натертую на терке морковь и свеклу.
Потом зелень порубила и в котел.
Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю.
В холодильнике обнаружились несколько оливок.
Вот такая начинка получилась. Остудила ее.
Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую).
Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь - получилось супер!