Бульон с профитролями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:10:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бульон | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Маргарин | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал). |
Воду налить в кастрюльку, положить в нее маргарин, соль и сахар и довести все до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку, 2 -3 минуты поварить и снять с огня. Дать немного остыть. После этого поочередно вводим яйца. НО! Второе яйцо надо вводить только тогда, когда первое будет смешано до однородной массы с тестом. Я перемешивала вилкой. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли и вилки. Сделать кулек из пергамента (можно использовать шприц или кондитерский мешок) и положить тесто в него. На смазанный жиром противень выпускать тесто небольшими порциями (размером с небольшую пуговицу). Оставлять расстояние в 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать с бульоном.

Ночью в Москве: 
















































...