Творожник с клубникой и клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:10:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Творог ![]() |
750 г |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
85 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Клубника | 200 г |
| Увидела рецепт такого творожника и не смогла пройти мимо. В этот раз сделала двойную порцию. |

Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку (на фото фиолетовые разводы т.к. мой сыночек побросал в него вишню, пришлось спасать.
Присыпьте клубнику сахаром (если ягоды крупные-разрежьте на 2-4 части) и дайте стечь соку не меньше часа на сите (сок сохранить).

Добавить яйца. В некоторых рецептах рекомендуется сначала взбить белки в крепкую пену, которые добавить в готовую творожную массу. Мой вам совет - не тратьте зря время. Когда достанете творожник из духовки-он все равно опадет.

Всыпать сахар. Если у вас чистый ванилин, его лучше смешать с сахарным песком - равномерней смешается. Добавить остальные ингредиенты (не переборщите с мукой), кроме клубники.

Форму для кексов выстелить пергаментом, смазать его маслом, присыпать мукой. Можно манкой. Я когда то даже присыпала молотыми в муку грецкими орехами. Получалась восхитительная ореховая корочка

Половину массы выложить в форму. Сверху уложить клубнику.

Накрыть оставшейся творожной массой.

Все тщательно, аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 150 гр духовке минут 30, затем увеличить до 180-200 и выпекать еще минут 20.
Не нужно передерживать в духовке. Творожник не должен быть жестким. После остывания он будет нежным, плотным и не будет растекаться по тарелке.
Почему клубнику не смешать с творогом сразу? Конечно можно. Но мне кажется что вот такой кисловатый слой придаст неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...