Крендельки с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:17:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Разумеется, можно делать не только в форме крендельков. |
Масло мелко порезать или натереть на тeрке, оставить при комнатной температуре до размягчения.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и масло.
Влить гашеную соду.
Добавить муку, быстро замесить тесто.
Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски, свернуть крендельки. Опустить выпуклой стороной в блюдце со смесью корицы и сахарного песка. Уложить на смазанный маслом противень обсыпанной стороной вверх.
Выпекать при 150 -200 градусах около получаса. Почаще проверяйте готовность, лишним не будет - чтобы не пересушить изделия.