Слойка с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:18:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Сосиска | 1 пач. |
Тыква | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Отличные слойки с тыквой, луком и сосисками. |
1. Лук почистить, помыть, порезать (необязательно мелко, кому как нравится).
2. Тыкву почистить и натереть на терке (брала терку для моркови по-корейски), добавить лук, специи перемешать.
3. Пока делаем начинку, необходимо выложить тесто на разморозку, убрать упаковку, но пакеты не снимать (быстро заветривается).
4. Тесто разморозилось. Добавляем муку и раскатываем тесто. У меня было 6 пластинок, их при раскатке делила на 2 части.
5. Выкладываем сосиски, порезанные на четыре части (кто желает без сосисок, можно пропустить этот этап).
6. Следующим шагом добавляем тыкву с луком и залепливаем края конвертом или лодочкой.
Ставим жаровочный шкаф на разогрев.
7. Слойки слепили. Уложили на дно противня лист пекарской бумаги, затем слойки. Яйцо разбить, слегка взбить и обмазать слойки для образования золотистой корочки.
8. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Подавать в горячем виде со сметаной или грибным соусом. Приятного аппетита!