Ушки с картошечкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:24:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Крупных яйца | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Подсолнечного масла | 1 ст. л. |
Начинка | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вариация на тему вареников :) |
Муку просеиваем горкой, делаем "кратер", туда вливаем "болтушку" (молоко, яйца, масло, соль, сахар) и быстро замешиваем крутоватое тесто. Оставляем минут на 20 -30.
Картошку натираем на терке, сливаем лишний сок, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и досыпаем немного крахмала или муки.
Тесто раскатываем до 1 -2 мм, нарезаем квадратами и лепим "ушки" - треугольничками
Разогреваем постное масло на сковороде и выкладываем наши "ушки". Жарим на маленьком огне под крышкой минут 15 -20. Когда готовы, капнуть в сковороду воды и опять накрыть - чтобы пропарились.
Подаем с зеленым луком, зеленью, майонезом.
Приятного аппетита!