Тесто подходящее под все
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:25:05 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 2 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Очень вкусное тесто из которого можно сделать коржи для торта, пряники с начинкой и без, так же очень вкусный кекс! |
Итак масло растираем со стаканом сахара, добавляем желтки! Далее берем кастрюльку туда насыпаем стакан сахара и делаем жженку на самом мощном огне, когда сахар расплавится и превратится в черную карамель добавляем стакан горячей воды, желательно кипяток, все мешаем и выливаем в масло с сахаром и желтком!
Девочки не обожгитесь, очень сильно будет шипеть, когда будете лить воду!
Теперь всю массу перемешиваем и добавляем муку 2,5 стакана и соду, все перемешиваем получается вот такое тесто для кекса
Кекс получается очень нежным и с привкусом меда, этого теста хватает на два кекса, но очень вкусных.
Чтобы сделать пряники или коржи для тортов, нужно добавить еще муки и все, положить в пакет или пищевую пленку и в холодильник на час, можно больше или меньше! Можно вообще не отправлять в холодильник, а сразу печь!
Попробуйте на все случаи жизни это тесто.
Кекс выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от духовки,
Коржи печь при температуре 180 градусов 15-10 минут смотря какой толщиной будет корж,
Пряники печь при температуре 170 градусов 20 -30 минут.