Кукурузная запеканка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:26:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука кукурузная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ананас | 100 г |
Вишня | 100 г |
Сироп ананасовый | 50 мл |
Сок | 4 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Кукурузная запеканка |
Разогрейте духовку до 180 С. В форму для выстелите фольгу Master FRESH, смажьте фольгу маслом.
Перемешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом и добавьте к сухой смеси, тщательно перемешав до однородного состояния. Добавьте к тесту вишню и ананасы и снова перемешайте.
Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут, выньте готовую запеканку.
Для крема смешайте в сотейнике сахар, ананасовый и вишневый сок, доведите до кипения, помешивая, и варите до растворения сахара. Взбейте сливки и фруктовый сироп, охладите.