Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:27:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 410 мл |
| Мука | 240 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем. |
Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси.
Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут.
Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Сладкие вафли. Добавьте 2 ст. л. сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы.
Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 ст. л. тертого пармезанского сыра, 1 ст. л. душицы и 1/2 ч. л. сладкого перца. Побеги салата, запеченный перец разных цветов, козий сыр и нарезанный ломтиками миндаль.
Другие рецепты с вафлями >>>

Вечером в Москве: 
















































...