Колодцы с джемом из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:27:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Джем | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вариантов оформления выпечки из теста, тем более слоеного, великое множество. Я решила предложить Вашему вниманию "колодцы" из слоеного теста с фруктовым джемом "Махеев". Быстро, просто и, самое главное, вкусно! |
Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки "Махеев": апельсиновый, черничный и лимонный.
Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его вдоль на 2 полосы.
Для того, чтобы заготовки для "колодцев" были одинаковыми, квадратными, загибаем угол внахлест и отрезаем его. Получаются квадратики, сложенные вдвое, т. е. треугольнички.
Делаем надрезы острым ножом отступив от края 0,5-1 см к прямому углу, но не доводя разрез до конца (на фото видно).
То же самое делаем с другой стороны.
Разворачиваем.
Берем за отрезанные кончики, сводим их к центру и как бы продеваем через друг друга, меняем их местами.
Выравниваем краешки, слегка придавливаем их, чтобы они склеились немного. Вот что получается.
Выкладываем "колодцы" на сухой противень. Смазываем их желтком, в центр выдавливаем джем, посыпаем для украшения края колодцев маком или семенами кунжута. Я использовала и то и другое.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10 до появления красивого румяного цвета.
Посыпаем наши "колодцы" сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол.
Вот такие "колодцы" с фруктовым наполнителем у меня получились. Дети были очень довольны моей задумкой.
Приятного чаепития, Поварята!