Горохово-ржаные кейк-попсы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:27:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горох | 5 стак. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Мука ржаная | стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Захотелось мне приготовить десерт из гороха. Вспомнила его ореховые нотки в своем шоколадной хлебе и решила сделать пирог, а потом понеслась фантазия и вот результат. Таким горохом можно накормить даже самых маленьких нехочух) |
Отварить горох до готовности. Я делала это в пароварке
В кастрюльку положить масло и сгущенку. Нагреть на небольшом огне до растворения масла
Всыпать горох и варить помешивая несколько минут. Остудить до комнатной температуры
Яйцо взбить венчиком с молоком. Добавить молочно-гороховую смесь
Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Снова перемешать
Выложить в форму или формочки и выпекать при 175 градусах до сухой зубочистки
Остудить и измельчить в крошку
Для крема смешать сметану и сахарную пудру с крошкой и сформировать шарики. Дать застыть в холодильнике.
Одеть на шпажки, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Конечно, это сладкий десерт. Но десерт насколько это возможно полезный. Бисквит приготовлен только со ржаной мукой, а ореховые нотки гороха, делают блюдо не только вкусным, но и полезным, поскольку горох богат необходимыми для организма витаминами и минералами. Крем без использования масла также облегчает данное блюдо, при этом сметана в сочетании с сахаром, являясь природным антидепрессантом, поднимет настроение и придаст энергии.