Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:50:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 109 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Мука | 250 г |
Яблоко ![]() |
800 г |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Рулет "Боло-де-Роло" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту! |

Приготовить начинку:
Яблоки почистить.

Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.

Протереть через сито.

Добавить клюквенное пюре.

Тесто:
Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Добавить муку и взбить до однородности.

Взбить белки до мягких пиков.

В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Получается тесто чем-то похоже на заварное.

Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).

Быстро нанести начинку.

С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.

Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.

Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!

Угощайтесь!

Вкусно!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Вечером в Москве: 

















































...