Бисквитный рулет (получается всегда)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:50:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сливки | 800 мл |
Закрепитель для сливок | 4 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками... Можно проще без всяких дополнений, но самое главное это, то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит и он легко сворачивается в рулет... |
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника -это очень важно!)воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становиться на всю духовку даже без сетки , он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом , а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом. Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
Украсить можно по-разному: у меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
(маленький совет:если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей тортик, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще... !)
Попробуйте сделать сами и увидите - этот рулетик получается очень нежным... Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!
Выставила этот рецепт , как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет)