Яблочный рулет

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:51:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Бисквитный яблочный рулет очень прост в приготовлении, а получается безумно вкусный, нежный, воздушный. |
Приготовили яблочки, помыли, почистили.
Для начинки яблоки натереть на терке (я натёрла на крупной). Если появится много сока, то сок слить, добавить сахар, ванильный сахар.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить пару минут, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной массы
Добавить к желтковой массе просеянную муку с рызрыхлителем, перемешать.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить начинку, посыпать корицей, прихлопать рукой. Сверху выложить тесто.
Выпекать при 180 град., ориентировочно 20 мин. (всё зависит от духовки)
Готовый бисквит накрыть полотенцем и перевернуть на стол начинкой вверх.
Свернуть в рулет. Здесь меня поджидал "сюрприз": верхний тонкий слой бисквита остался на полотенце.
Чтобы скрыть "огрехи", посыпала рулет сахарной пудрой. (Гости не обратили на сей факт никакого внимания).