Шоколадный рулет с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:51:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сметана ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Крахмал ![]() |
4 ст. л. |
| Творог | 500 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом. |

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)

Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Форму для выпечки 30 × 30 см ( можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...