Медовый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:52:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | по вкусу |
По рецепту Марины с форума SAY-7. Конечно это самый обычный рулет каких множество, но именно такого в поиске не нашлось. Я сделала рулет с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком, оригинальная рецептура будет приведена. |
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5 - 7 минут, печется быстро. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.