Очищаем от кожуры и от семечек тыкву и натираем ее на мелкой терке. Кулинарный рецепт указывает чистый вес тыквы – уже натертой. Хорошенько выжимаем из тыквенного пюре весь сок, пользуясь для этого мокрой марлей. После смешиваем сок с указанным в рецептуре количеством воды, слив из нее две столовые ложки. Эти ложки нам потребуются для разбавления крахмала. Лучше всегда берите кукурузный крахмал – он более полезный, тем паче для детей. Ставим в кастрюле на плиту тыквенный сок с водой и доводим до кипения. Тут же вливаем разведенный крахмал и варим, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем сахару. Как только кисель закипит, тут же снимаем его и остужаем. Даем малышу, пусть пьет на здоровье. Кстати, тыквенный кисель полезен не только детям, но и взрослым. А его веселый оранжевый цвет способен поднять настроение даже в самый пасмурный и ненастный день.