Рулет с персиком в сливочном креме

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Ванилин | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь. |
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно со щепоткой соли. Желательно до пиков!
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. На горячий, мягкий корж уложить кусочки персика,
сверху залить кремом.
По возможности плотно свернуть в рулет, аккуратно придавить, оставить остывать. Края подрезать.
Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом. Хотя этого можно было и не делать, ведь он и так красив!
Про то, как делать крем, я не писала. Технологию приготовления можно посмотреть вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12380/
Спасибо Женечке (Jane и ее торту "Три встречи"). Теперь этот крем будет часто использоваться в наших тортах и рулетах. :-)
Убрать рулет в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.
До холодильника рулет не дошел, так как уж больно попробовать хотелось поскорее.