Рулет "Песочная нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:54:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Варенье | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Сухофрукты ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
| Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар

добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст.л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст.л. сахара и корицу

тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы

то же проделываем с начинкой из сухофруктов

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета

слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром

отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)

даем рулету немного остыть

нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вечером в Москве: 

















































...