Рулет "Песочная нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:54:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Варенье | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сухофрукты | 200 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Ванильный сахар | 10 г |
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст.л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст.л. сахара и корицу
тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
то же проделываем с начинкой из сухофруктов
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета
слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром
отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)
даем рулету немного остыть
нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!