Лимонно-творожное блаженство

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:55:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Крахмал ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
15 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
150 г |
Ванильный сахар ![]() |
15 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Это просто МЕГА_ВКУСНЫЙ... мой самый любимый рулетик, для всех любителей лeгкой творожной выпечки и вкуса лимона!!!!!!=) |
Смешиваем творог с желтками,сахаром,ванилью,крахмалом,мукой.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Вводим 2/3 белков и аккуратно перемешиваем.Добавляем куркуму.
Оставшиеся белки добавляем и очень аккуратно вмешиваем ложкой.
Лист застилаем бумагой для выпечки(у меня вукав для запекания), и смазываем маслом.
Выливаем тесто,толщиной 0,7-1 см.И выпкаем при 180 градусах до готовности,у меня это было 15-20 минут.
Достаём и срузу скручиваем в рулет вместе с бумагой для выпекания,и оставляем так до полного остывания.
Желатин замачиваем в холодной воде из расчёта 15 гр в 6 ст. л. воды.
Натераем цедру лимона и выжимаем из него сок.
Перемешиваем творог,цедру,сахар,ваниль,сок лимона.
Желатин растворяем на водяной бане.
И вливаем в нашу начинку.Равномерно перемешиваем.
Остыший рулет раскручиваем и наливаем нашу начинку.
Распределяем начинку и не скручивая выносим минут на 20-30 для лёгкого застывания начинки.
Когда начинка немного схватиться,плотно скуручиваем в рулет и отправляем в холод.