Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:55:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 220 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Творог | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Персик ![]() |
2 шт |
Хочу представить просто восхитительный десерт без муки и масла, но с творогом и свежими фруктами! Ну просто идеальный вариант для утреннего кофе! |
Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки - на творожный крем.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка - венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахар. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте - крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус - можно.
Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена
Распределяем "тесто" на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.
Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.
Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!
Персики режем кубиками.
Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.
Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на которм выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но це таке... рабочий момент.
Равномерно распределяем творожный крем по меренге.
Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.
С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.
Разворачиваем наш рулет
Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!
Приятного аппетита!