Ленивый а-ля "Штрудель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:56:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоенное ![]() |
1 кг |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 по вкусу |
| Мед натуральный | 1 ч. л. |
| Сок яблочный | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лениво мне было изучать тонкие процессы сего популярного блюда, вот попробовала сделать что-то похожее ))) Может и не совсем Штрудель в классическом понимании этого слова, но сочетание свежего яблочка, груши и меда... Ммммм.. Детишек за уши не оттащишь! |

Фрукты чистим и режем мелко кубиками

Добавляем в них чайную ложку меда (с горкой) и столовую ложку яблочного сока :-X

Тушим на среднем огне минуток 10

Остужаем, сливаем сок....

Фрукты и орехи выкладываем на лист теста и скатываем в рулетик

По стольку по скольку этот самый рулет у меня как раз то и оттаял, то еСеСенно стал липнуть и не додумалась я руки маслом смазать дабы взять да переложить его на пергамент красиво, потому получилось у меня мое "оно" швом вверх и дабы не терять надежду что все труды были не зря я таки сделала поперечные разрезы и смазала поверхность сей красоты яичком для румяности :-[ :-[ :-[ Поставила я это все хозяйство в духовку, предварительно разогретую до 200гр и как подрумянилось так решила что готово )))

Хм.... А ведь и правда готово ))) И вкусно как! Лично мне больше даже в холодном виде понравилось, потому как яблочки все на месте в разрезе остаются ))) Красотень! Приятного аппетита Вам!

Днем в Москве: 

















































...