Рулет с кремом из халвы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:59:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Сода | ч. л. |
Халва | 100 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Рулетик с очень вкусным кремом. Если такой есть, извиняюсь, я не нашла! |
Готовим бисквитное тесто: Отделяем желтки от белков, миксером взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, в густую белую пену, не переставая взбивать вводим желтки, и понемногу добавляем муку, тесто должно получиться по консистенции как майонез. Добавляем гашеную соду. Тесто перемешиваем и нетолстым слоем выливаем на противень, в духовку минут на 15 до полной готовности.
А пока делаем крем: в одну емкость выложить сгущенку, сливочное масло (мягкое, но не растопленное) и раскрошенную халву, все взбить миксером до однородной консистенции.
У выпеченного коржа срезать края, если получился толстым, то разделить на 2 слоя. Намазать кремом (потолще) и свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше всего если рулетик полежит ночку в холодильнике, но и пары часов уже будет достаточно.