Куриная грудка в слоеном тесте с молодым картофелем и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:00:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Яйцо | по вкусу |
| Сегодня дел было достаточно и совсем не нашла времени сходить в магазин. Слоеное тесто "на всякий пожарный" лежит у меня в морозилке всегда, картошечка уже своя, родители только вчера привезли, ну и без куриной грудки мой недельный рацион не прохордит никогда. Мой любимый очень любит несладкую выпечку, решила его побаловать, а получилось, что и себя. Очень вкусный и сытный рулет, заменит и ужин, подойдет и на перекус, не меньше вкусен в холодном виде, удобно брать с собой на природу. |

Куриную грудку хорошо отбить, с обеих сторон смазать сметаной (майонезом по желанию), горчицей и специями для курицы. Оставить на 15 минут. Лист теста раскатать немного и выложить куриную грудку на один край, посыпать обильно луком.

Картофель нарезать острым ножом на пластины. Я делала все постепенно и ждала пока разморозится лист теста, потому пластины поместила в воду (чтобы не пожелтели), потом просушила полотенцем.

Картофель внахлест выкладываем рядом с курочкой.

Солим, перчим, я добавила несколько пластинок сыра и выложила наискосок.

Теперь лист с начинкой свернем в рулет и защипнем края и шов, выложим рулет швом вниз, проколим в нескольких местах ножом или вилкой, дадим постоять 10 минут, смажем взбитым яйцом для красивого цвета корочки (не обязательно) и отправим в двховку на 160гр до румяности. Примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...