Куриная грудка в слоеном тесте с молодым картофелем и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:00:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | шт |
Картофель | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | по вкусу |
Сегодня дел было достаточно и совсем не нашла времени сходить в магазин. Слоеное тесто "на всякий пожарный" лежит у меня в морозилке всегда, картошечка уже своя, родители только вчера привезли, ну и без куриной грудки мой недельный рацион не прохордит никогда. Мой любимый очень любит несладкую выпечку, решила его побаловать, а получилось, что и себя. Очень вкусный и сытный рулет, заменит и ужин, подойдет и на перекус, не меньше вкусен в холодном виде, удобно брать с собой на природу. |
Куриную грудку хорошо отбить, с обеих сторон смазать сметаной (майонезом по желанию), горчицей и специями для курицы. Оставить на 15 минут. Лист теста раскатать немного и выложить куриную грудку на один край, посыпать обильно луком.
Картофель нарезать острым ножом на пластины. Я делала все постепенно и ждала пока разморозится лист теста, потому пластины поместила в воду (чтобы не пожелтели), потом просушила полотенцем.
Картофель внахлест выкладываем рядом с курочкой.
Солим, перчим, я добавила несколько пластинок сыра и выложила наискосок.
Теперь лист с начинкой свернем в рулет и защипнем края и шов, выложим рулет швом вниз, проколим в нескольких местах ножом или вилкой, дадим постоять 10 минут, смажем взбитым яйцом для красивого цвета корочки (не обязательно) и отправим в двховку на 160гр до румяности. Примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!