Biscuit roule с клубничным вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:02:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 120 г |
Варенье | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Купила я себе книжку о французской кухне "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно :) |
Для начала отделим желтки от белков.
Смешаем желтки с сахаром и взобьем как следует.
Добавим просеянную муку и крахмал.
Отдельно взобьем белки до пиков, добавив щепотку соли.
Добавим белки в желтковую массу и осторожно перемешаем.
Получается вот такое пышное тесто.
Разогреем духовку до 150 градусов. Застелим пергаментной промасленной бумагой противень и выльем тесто, разровняв его лопаточкой.
Я пекла два рулета вместо одного, так как хотела, чтобы они получились потоньше, потому что муж любит именно так. :)
Приготовим джем или варенье. Я брала клубничное, чтобы угодить любимому, а второй рулет сделала с черносмородиновым джемом.
Разложим полотенце и приготовимся к сворачиванию рулета, надо действовать быстро!
Когда тесто зарумянится и начнет оставать от бумаги, вытащить его из духовки, быстро перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять ее осторожно и скатать бисквит в рулет.
Чуть прижать и раскатать обратно. Я обрезала края, потому что они подсохли, и быстренько намазала слой варенья.
Быстренько скатываем в рулет и прижимаем руками несколько секунд. Рулет не должен сломаться, а наоборот, должен очень гибко свернуться и не разворачиваться.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно резать и подавать.
На завтрак муж ел так, что я из спальни слышала, как за ушами трещит :-)
Угощайтесь нежными французскими рулетиками!