Рулет "Вкуснятинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:02:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
В этом рецепте сочетала всe самое любимое: бисквитное тесто для рулетов и обожаемый крем для тортов. Получилась настоящая вкуснятинка!!! |
[b]Приготовить крем.[/b]
Сварить манную кашу из одного стакана молока и 1,5 ст. ложки манной крупы, остудить.
Лимон измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить в кашу.
Так же добавить сахар и сливочное масло, взбить миксером.
[b]Приготовить бисквит.[/b]
В подходящую емкость вылить сгущенку, добавить яйца, муку и соду (погасить уксусом).
Взбить миксером. Тесто получается жидким. Перелить на противень, выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Сразу на горячий бисквит нанести крем и свернуть рулетом.
[b]Приготовить глазурь.[/b]
Смешать сметану, какао и сахар.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до небольшого загустения.
Сразу же в горячем виде нанести на рулет. Оставить рулет на пару часов пропитаться.
Рулет готов к употреблению!!!
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]